A nutrição é a ciência que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação. 

O tratamento nutricional clínico funcional aborda:

  • O cuidado respeitando a Individualidade bioquímica: 

  • O Tratamento centrado no paciente e não na doença

  • O equilíbrio nutricional e a biodisponibilidade de nutrientes: 

  • AInter-relação da alimentação com fatores fisiológicos: 

  • A Saúde como vitalidade positiva: e não meramente a ausência de doença

A consulta é composta das seguintes etapas:

Anamnese: Momento em que a nutricionista conhece melhor o seu paciente, diagnostica possíveis transtornos e avalia sua condição geral de saúde.

Avaliação antropométrica: Parte dedicada à avaliação da composição corporal (massa magra, massa gorda, gordura visceral, idade corporal, IMC e peso). Através da avaliação é possível um diagnóstico NUTRICIONAL.

Recordatório alimentar: Passo crucial para o conhecimento pelo profissional dos hábitos alimentares, horário de ingestão de alimentos e avaliação de macronutrientes e micronutrientes.

Retorno: Consulta realizada para entrega do plano alimentar individualizado e orientações nutricionais